Советы по покупке недорогих аутентичных вещей в антикварных магазинах

Антикварные магазины — забавная и интересная альтернатива обычным магазинам. Даже если вы просто просматриваете, вы найдете продавцов, которые будут рады задать вопросы и описать историю отображаемых товаров. Если у вас нет большого опыта в этом типе покупок, вот некоторая информация, которая сделает вашу первую антикварную поездку успешной и приятной.

Развитие отношений

Небольшие антикварные магазины хороши тем, что дают вам возможность развивать отношения с дилерами и их сотрудниками. Владельцы, скорее всего, всегда будут рядом и часто имеют те же интересы, что и вы. Вместо того, чтобы просто входить и выходить, как в обычном магазине, вы будете весело болтать с персоналом, с которым хотите оставаться часами.

Безопасность

Попав в надежное место, вы почувствуете себя в безопасности, зная, что ваша покупка качественная. Например, если продавец говорит, что интересующий вас диван является подлинной моделью викторианской эпохи, вы будете знать, что он говорит правду. В отличие от аукционов, где вы покупаете «как есть», в уважаемых антикварных магазинах действует политика справедливого возврата. Во многих случаях вам даже разрешают примерить предмет, чтобы убедиться, что это именно то, что вам нужно. Это может быть большим подспорьем, если вас интересует старый дубовый комод или восточный ковер, но он не сочетается с декором, когда вы приносите его домой.

Специализированные магазины

Вероятно, в вашем городе есть много антикварных магазинов, которые имеют свой уникальный характер и специализируются на определенных предметах. Французскую мебель можно найти в одном магазине, а в другом — антикварные книги, украшения и предметы коллекционирования. Взгляните на веб-сайт каждого магазина и убедитесь, что они продают что-то интересное, прежде чем совершить визит.

Переговоры

В большинстве случаев цены, которые вы видите в таких магазинах, не являются жесткими; есть небольшая комната, где можно договориться. Но не стоит воспринимать это как возможность найти предмет и указать на что-то неправильное. Это может привести к вежливому приглашению переместить компанию в другое место. Просто спросите продавца, может ли он получить лучшую цену, и вы получите скидку около 10 процентов.

распродажа

Большинство магазинов в вашем районе, как правило, проводят крупные распродажи один или два раза в год, поэтому, если вы не спешите с покупкой определенного товара, вам, вероятно, лучше подождать. Результаты могут стоить того.

Не бойтесь посещать различные антикварные магазины в вашем районе и просто просматривать их. Скорее всего, вам не придется иметь дело с «жесткими продажами», и вы даже можете завести новых друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *