Шок: туристам продают билеты на чартерные рейсы на Пхукет


Шок: туристам продают билеты на чартерные рейсы на Пхукет


Участник профессионального сообщества Фейсбука «Трэвел Президиум» Николай Павлов обратил внимание на рекламу в социальных сетях: одна из компаний предлагает билеты на чартеры из Москвы на Пхукет. Самый дешевый в одну сторону обойдется в 12 350, в обе стороны – в 20 250 руб.


По информации компании, рейсы начнутся с 19 декабря, причем запланированы из 20 городов России. Правда, в рекламном посте не указано, какая авиакомпания будет возить туристов на тайский остров и получила ли она разрешение на прямые чартерные рейсы от Росавиации.

Таиланд открывает двери для туристов-зимовщиков

Таиланд открывает двери для туристов-зимовщиков

Дайджест туристических новостей понедельника, 20 ноября

Посольство Таиланда в Москве опубликовало на своем сайте условия выдачи туристических виз категории TR российским гражданам. Информация о готовности королевства оформлять такие разрешения на въезд появилась еще неделю назад.


«Пикантный момент заключается в том, что чартерных рейсов в декабре и в помине нет», – пишет Николай Павлов.


В самой компании корреспонденту TourDom.ru ответили, что информация по авиабилетам на Пхукет взята с сайтов крупных туроператоров, на которых представлены вылеты на остров начиная с 19 декабря, а у некоторых еще раньше. «В настоящее время чартеров нет, – подтвердил источник, – но, видимо, у поставщиков туруслуг они запланированы с конца декабря». В компании пообещали полный возврат оплаченной суммы согласно договору, если вылеты не состоятся.


Действительно, на сайтах трех туроператоров удалось найти предложения пакетных туров на Пхукет с вылетами в следующем месяце, что очень удивило представителей турбизнеса: даже если рейсы разрешат, разместить туристов на Пхукете проблематично, ведь очень многие отели закрыты. Кроме того, сейчас въезд в Таиланд возможен только по специальной визе при условии двухнедельного карантина в Бангкоке, причем турист обязан оплатить его сам.


В туроператорских компаниях, к представителям которых обратился TourDom.ru, официально комментировать тему отказались, однако анонимно ответили, что полетная программа осталась с прошлого года. Рейсы будут сниматься, исходя из актуальной ситуации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *