Доминикана вводит электронную анкету для въезда туристов в страну



Для туристов, въезжающих в Домиканскую Республику, будет введена единая электронная анкета. Как анонсировало Министерство туризма Доминиканы, данная мера будет введена с 29 ноября. Решение согласовано с Министерствами туризма и здравоохранения, а также таможенными и миграционными службами Доминиканы.

«Внедрение единой электронной формы регистрации всех прибывающих в страну гостей — результат сотрудничества различных государственных структур, учитывающих необходимость перехода на бесконтактные технологии и стремящихся упростить миграционные процедуры за счет объединения трех документов в один. Также новая форма позволит нам в режиме реального времени отслеживать информацию о въезде и выезде пассажиров из страны», — заявил Министр туризма, Давид Кольядо.

Соглашение подписано министром туризма Доминиканской Республики Давидом Кольядо, министром здравоохранения Плутарко Ариасом и директорами таможенной службы Эдуардо Санс Ловатоном и миграционной службы Энрике Гарсия.

Как сообщили в пресс-службе Министерства туризма, в соответствии с соглашением Таможенное управление обязуется осуществить технологическую разработку цифровой формы и процедур, связанных с ее функционалом в сотрудничестве с Главным управлением миграции таким образом, чтобы анкета консолидировала всю информацию, ранее содержащуюся в:

  1. Международной проездной карте (документ миграционной службы);
  2. Таможенной декларации;
  3. Медицинском свидетельстве путешественника.

Форма будет доступна по ссылке на сайте электронных билетов и должна быть заполнена до этапа миграционного контроля. После заполнения пассажиру отправляется QR-код, который будет отсканирован властями в порту въезда или авиакомпаниями при регистрации на рейс. Анкету можно заполнить в любое время с момента покупки авиабилета и до прохождения миграционной службы. В доминиканских аэропортах предоставляется бесплатный доступ в интернет с тем, чтобы пассажиры, не заполнившие анкету перед полетом, могли сделать это по прибытии в страну.

Со своей стороны, Министерство туризма Доминиканской Республики обязуется информировать о новой регистрационной форме соответствующие государственные и частные организации в и за пределами страны. Ведомство уже запустило для удобства путешественников страницу с подробным видео-руководством по заполнению анкеты.

Также в Министерстве туризма предупредили, что в период с 29 ноября 2020 года по 1 января 2021 года власти Доминиканской Республики будут обслуживать два типа регистрационных документов: текущие на физическом носителе и новую электронную форму. С января 2021 года цифровая форма станет единственной и обязательной.

Напомним, что официально власти России Доминикану для туристов не открывали и прямые рейсы в эту карибскую страну пока не разрешали. Однако всё указывает на то, что Доминикана может стать одной из следующих стран, куда Россия откроет границы.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *