7 неожиданных профессий, которые появятся в ближайшие годы. Да, и в туризме тоже


Рассказ об особенностях туризма и отдыха. Полезная информация для путешественника.

Это факт: десятки востребованных сегодня профессий совсем скоро умрут. Но это не повод расстраиваться, ведь на их место придут другие, не менее полезные и интересные. В том числе и в туризме.

«Тонкости» заглянули в будущее и готовы дать свой прогноз. Есть что добавить?

1. Разработчик туристических навигаторов

Абсолютное большинство путешественников уже давно отказались от бумажных карт и справочников. В будущем эта тенденция только усилится: будут появляться новые и «допиливаться» существующие навигаторы, которые позволят любому человеку с легкостью ориентироваться в незнакомом городе.

Отвечать за направление будут хорошо разбирающиеся в вопросе специалисты — вероятно, частично ими могут стать сегодняшние турагенты.

2. Создатель туристических приложений

Еще одна вакансия, которая может заинтересовать работников сферы туризма. Люди все менее охотно обращаются за необходимыми услугами аналоговым способом и все активнее погружаются в онлайн. В ближайшем будущем все путешествие можно будет спланировать и осуществить в несколько тапов по экрану смартфона, ни разу не прибегая к живому общению.

Следовательно, специалисты, шарящие в создании удобных и понятных приложений, будут крайне востребованы.

3. Дизайнер дополненной реальности

Эксперты считают, что в ближайшие 10 лет существенно вырастет рынок VR-устройств. Миллионы людей по всему миру будут проводить свой досуг в виртуальной реальности, за развитие которой придется отвечать дизайнерам нового поколения. Они создадут новые музеи, достопримечательности, аттракционы, которые можно будет увидеть, не вставая с дивана.

4. Космический гид

Если судьба земных гидов под большим вопросом, то перспективы космических весьма неплохие. Ученые полагают, что уже к 2030-му космический туризм станет набирать обороты, в связи с чем появится потребность в профессионалах, способных сопровождать людей в таких путешествиях. Скорее всего, на начальном этапе в качестве гидов будут выступать космонавты, однако со временем в ВУЗах вполне может появиться новая специальность.

5. Эксперт по восстановлению экосистем

Ресурсы планеты серьезно истощатся к концу текущего десятилетия. Речь идет не только о нефти, но также о растениях и животных. В связи с этим потребуются специалисты, которые смогут заняться восстановлением окружающей среды. Одной из задач новой профессии станет возрождение вымерших видов растений и животных на основе собранного генетического материала.

6. Сити-фермер

Специалисты на этой должности будут отвечать за озеленение растущих мегаполисов. Вполне возможно, что, благодаря сити-фермерам, в будущем крупные города смогут самостоятельно обеспечивать себя фруктами и овощами, которые будут выращивать прямо на фасадах и крышах небоскребов.

7. Боди-дизайнер

Уже в ближайшие несколько лет биоинженерия совершит такой прорыв, что люди смогут легко менять собственные ткани и даже органы. Новые возможности медицины позволят людям становиться такими, какими они хотят. В свою очередь задачей боди-дизайнеров станет создание макетов на основе пожеланий клиентов, по которым хирурги уже будут проводить работу.

16 января 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *