Пассажиры рейса авиакомпании Nordwind оказались врачами и спасли ребенка



Детский реаниматолог из Кемерова Василий Жданов и гинеколог из Челябинска по имени Юлия, которые в ночь с 15 на 16 января возвращались с отдыха на Кубе в Москву, спасли шестилетнюю девочку от смерти. Во время полета на борту Боинга-777 авиакомпании Nordwind (рейс N4-522) ребенок пожаловался на боль в ноге. Родители дали половину таблетки пенталгина. Через 1 час после взлета у девочки развилась клиника анафилактического шока (одышка смешанного характера, сыпь на теле, тахикардия, нитевидный пульс, спутанность сознания, психомоторное возбуждение).


Об этом в своем инстаграм-аккаунте рассказывает пассажир рейса Василий Жданов. Врач вместе с коллегой, с которой он до этого случая не был знаком, оказали экстренную помощь ребенку. «Мы в этот момент летели над Атлантическим океаном. Спасибо гинекологу Юле из Челябинска, которая четко, быстро и спокойно набирала лекарства. Спасибо моей жене Наташе, которая уверенно ассистировала мне при катетеризации периферической вены. Спасибо пилотам и бортпроводникам авиакомпании, которые быстро принесли врачебную сумку и обеспечили комфортную работу нашей врачебной бригады. Это было важнее всей Кубы», – добавил Василий. По его словам, предположительно анафилактический шок спровоцировала таблетка пенталгина.

Хорошая и плохая новости для туристов

Хорошая и плохая новости для туристов

Дайджест туристических событий субботы, 16 января

В первый выходной завершающейся недели оперативный штаб РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил о снятии ограничений на авиасообщение еще с четырьмя странами – Финляндией, Индией, Вьетнамом и Катаром. Впрочем, туристам радоваться этому известию пока, похоже, преждевременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *