Трансграничный парк Лимпопо | AFRICA TRAVEL


Парк Лимпопо является самым крупным во всем мире, он охватывает территорию нескольких стран одновременно: ЮАР, Мозамбик и Зимбабве. Для его посещения был упразднен визовый режим, и, получив одну визу, можно, таким образом, посетить несколько государств одновременно. В своем составе Лимпопо объединил почти пятьдесят заповедников.

История парка Лимпопо

Датой создания парка считается апрель 2002 года. На территорию парка были переправлены несколько тысяч газелей и антилоп. Примечательно и то, что при создании парка, пришлось переселить огромное количество жителей близлежащих деревень. Кроме того, парк располагается на пересечении рек Шаши и Лимпопо. Парк создавался для того, чтобы сохранить животных, находящихся под угрозой вымирания.
Проще всего попасть в заповедник можно из нескольких городов ЮАР на наземном транспорте. Туристы с легкостью смогут найти парк, поскольку все местные жители знают о нем и подскажут дорогу туда. Парку Лимпопо нет подобных, он считается крупнейшим заповедником на планете. Здесь имеется охрана, она необходима для того, чтобы контролировать численность редких животных и охранять их от местных жителей.

Следует отметить, что ранее на месте заповедника проживало племя бушменов, которые расписывали скалы необычными узорами, сохранившимися до сих пор.

Причины и цели создания парка

Лимпопо объединил различные парки и заповедники, в том числе парк Гонарежу (Зимбабве), парк Крюгер (ЮАР). Организаторами транснационального парка были обозначены две цели:

  1. Контроль численность африканских животных, находящихся под угрозой вымирания;
  2. Экономическая поддержка общин, проживающих неподалеку.

Парк Лимпопо сохраняет баланс экосистемы земного шара. Поскольку эта задача не была в полной мере осуществлена каким-либо одним государством, и, поэтому необходимо было объединить усилия нескольких стран.

Этот заповедник также помогает развитию туризма в Африке, поскольку Африка привлекает туристов своими яркими традициями и обычаями. И в настоящее время посетители Лимпопо смогут познакомиться поближе с бытом общин, живущих в непосредственной близости от заповедника.

Для того, чтобы туристы смогли поближе узнать о фауне и флоре Лимпопо, организаторы проложили несколько маршрутов. Но для того, чтобы избежать проблем и неожиданностей в ходе поездки, посещать парк нужно в сопровождении гида.

Природа парка разнообразна, по берегам рек растут огромные баобабы, по территории перемещаются стада слонов и буйволов, с ними соседствуют львы. Однако, в самом начале, когда парк только создавался, диких животных в парке было очень мало, поскольку на них часто охотились местные жители. Для того, чтобы решить эту проблему, с территории разных стран были перевезены тысячи животных.

Растительность парка также разнообразна, на территории Лимпопо можно увидеть около двух тысяч видов животных. Также в парке обитает более ста видов млекопитающих и более пятисот разновидностей птиц. И, конечно, на территории заповедника можно встретить львов, леопардов, слонов, буйволов, носорогов.

После посещения парка можно приобрести сувениры, фигурки животных или даже картины со сценами охоты. Ограниченным тиражом вышла монета, посвященная объединению трех стран и созданию этого заповедника. На ней располагаются герб ЮАР, изображение слонов и девиз, призывающий людей к объединению.

Трансграничный парк Лимпопо ежегодно привлекает огромное количество туристов. Люди посещают его для того, чтобы получить незабываемый опыт и, чтобы познакомиться с животным и растительным миром этого самобытного места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *