Ограничительные меры готовятся отменить в Стамбуле


Стала известна дата снятия ограничений в Стамбуле


В Стамбуле готовятся снять действующие в связи с пандемией ограничения с 1 марта. Соответствующее заявление опубликовал в своем Твиттере директор по здравоохранению турецкой провинции Кемаль Мемисоглу.


По его словам, количество заболевших коронавирусом в мегаполисе сведено к минимуму, а число пациентов в больницах уменьшилось. Стамбул фактически готов к снижению ограничений. Окончательное решение будет принято в зависимости от рекомендаций Министерства здравоохранения, сообщил он.

Туристов вновь призывают не ездить за границу

Туристов вновь призывают не ездить за границу

Дайджест туристических новостей субботы, 20 февраля

Заявлений чиновников о предпочтительности отдыха в России ради снижения риска завоза в нашу страну коронавирусной инфекции в последние месяцы звучало немало. Теперь к этим голосам присоединился и спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Ранее о возможном ослаблении ограничительных мер в Турции с марта заявил президент страны Реджеп Эрдоган. Делать это будут с учетом того, к какой категории риска заражения коронавирусом относится та или иная провинция. Стамбул пока находится в числе «оранжевых» областей с высоким уровнем заболеваемости. Однако Кемаль Мемисоглу уверен, что у популярного туристического направления не возникнет проблем с ослаблением мер безопасности.  


Какие ограничения планируется снять в первую очередь, директор по здравоохранению Стамбула не пояснил. В турецких СМИ прогнозируют, что в марте отменят частичный комендантский час, кафе и рестораны начнут принимать посетителей, а продолжительность работы торговых центров и рынков увеличится. Кроме того, может быть отменено требование предъявлять ПЦР-тест для въезда в страну. Такая мера первоначально введена в конце прошлого года на срок до 1 марта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *