5 мест в Анталии, куда не стоит ходить


Рассказ об особенностях туризма и отдыха. Полезная информация для путешественника.

Как на солнце есть пятна, так и в красавице Анталии можно обнаружить места, явно не стоящие того, чтобы тратить на них свое время и деньги. К счастью, их не так много, как туристов на пляжах в высокий сезон. «Тонкости» составили антирейтинг из пяти мест — районов, развлекательных и торговых центров, достопримечательностей, знакомство с которыми можно со спокойной душой пропустить.

5. Dolphin Aqua Land

Заведение, которое призвано радовать детей и взрослых, получило массу противоречивых отзывов. Одни путешественники хвалят послушных артистов дельфинария (читай — дельфинов и котиков), другие уверяют, что программа недостаточно интересная и довольно короткая. Еще из минусов Dolphin Aqua Land — рано закрывается, горки в зоне аквапарка старые, тени и ватрушек на всех не хватает, а цены — откуда такие цены?

4. Antalium Premium Mall

Туристы отмечают, что торговый центр Antalium Premium Mall — похожий на дворец, увенчанный куполом, красиво подсвеченный — хорошо только с виду. Внутри гостей встречает не слишком привлекательный ассортимент (многие обращают внимание, что вещи китайского производства) и неоправданно высокие цены.

3. Аквариум Анталии

Аквариум Анталии с каждым годом получает все больше и больше оценок ниже среднего. Главный вердикт: «Не масштабно». Туристы жалуются на заляпанные и «голые» аквариумы, слишком высокую цену при довольно скудном разнообразии рыб, огромные толпы и тесноту: кормления акул, на которое многие хотели попасть, так и не удалось разглядеть из-за спин других.

2. Районы Ешильдере, Гебизли, Шарамполь

Эти микрорайоны курортной Анталии возглавляют списки самых неблагополучных. При этом некоторые соотечественники по незнанию в них селятся — уж больно жилье там дешевое. Именно они рассказывают, что тут орудуют наркоторговцы и грабители, случаются громкие драки по ночам, на которые приезжает полиция, проводятся специфические праздники и обряды. Дело в том, что именно в микрорайонах Ешильдере, Гебизли, Шарамполь селятся целыми кланами цыгане, беженцы, нелегальные переселенцы или просто опустившиеся жители Турции.

Заглянуть в эти районы можно только ради посещения местных рынков. Но делать это нужно исключительно днем — и крепко держать кошелек с телефоном.

1. Пляж Клеопатры

Очень разрекламированное место, которое страшно проигрывает, если присмотреться к нему повнимательнее. Первый минус — обросшие водорослями каменные плиты на входе в воду. Скользко, волной может больно приложить. Второе — платный туалет. Но туристы делятся лайфхаком: на разных участках пляжа цена отличается, можно найти, где подешевле. Третье — резкое увеличение глубины сразу после плит. Ну, и не такой уж шикарный песок, как рассказывают.

6 апреля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *