Туристам на Кипре разрешат свободно выходить из гостиниц


Туристы на Кипре получат «вольные грамоты»


Министерство туризма Кипра разработало бланк документа – Declaration of movement, дающего право туристам свободно перемещаться за пределами отелей в период действующего в стране локдауна. Об этом сообщает кипрский интернет-портал philenews.com.


Туристы из регионов просят дать им Турцию

Туристы из регионов просят дать им Турцию

Дайджест новостей туризма за понедельник, 5 апреля

Есть позитивные новости от авиакомпаний: количество доступных для полетов зарубежных направлений постепенно увеличивается, что вселяет осторожную надежду, что летний туристический сезон будет более активным, чем в прошлом году.


Документ путешественники смогут получить в забронированном отеле или у принимающей компании. По нему можно свободно перемещаться за территорией гостиницы в период с 6 утра до 11 вечера. Такая привилегия предоставляется только туристам – резидентам Кипра разрешается покидать свое жилье лишь дважды в день по будним дням и трижды – по выходным, предварительно отправив СМС с указанием цели выхода из дома. Указанное ограничение пока действует до 30 апреля, но может быть пролонгировано на очередной месяц.


Как пояснила порталу TourDom.ru директор кипрской принимающей компании «Глория Тревел Сервисес» Ольга Черкез, право выдавать Declaration of movement получат только объекты размещения и туркомпании, входящие в кипрскую туристическую ассоциацию ACTA. Воспользоваться документом смогут преимущественно организованные туристы. А самостоятельные путешественники – при условии, что они забронировали входящую в ассоциацию гостиницу, а не частные апартаменты или жилье. По мнению специалиста, для туроператоров это хороший аргумент, чтобы привлечь дополнительную клиентуру из числа тех, кто предпочитает поездки на Кипр не по линии туристических компаний.


Как говорит Ольга Черкез со ссылкой на кулуарные источники, кипрской полиции дано негласное указание властей – лояльно относиться к туристам, по возможности не прибегать к штрафам, даже если у отдыхающего не окажется Declaration of movement. В любом случае эксперт рекомендует путешественникам при выходе из гостиницы брать с собой документы, подтверждающие приезд в страну с туристическими целями. Кроме того, напоминает: масочный режим на Кипре пока обязателен для всех не только в закрытых общественных помещениях, но и на улице. 


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *