Почему Индия считается самым любимым местом медицинского туризма

Индия является одним из самых быстрорастущих центров медицинского туризма в мире. Высококвалифицированные специалисты в стране в сочетании с самыми низкими затратами на медицинское обслуживание и медицинское обслуживание мирового уровня делают Индию востребованным объектом медицинского обслуживания.

Пациенты, которые выезжают за границу для лечения, делают это по разным причинам. Развивающиеся страны ищут лечение в Индии, которое недоступно в их собственной стране. Поэтому медицинский туризм в Индию приходит к пациентам из соседних с нами стран. Кроме того, те, кто приезжает из западной части мира, ищут способы лечения, которые стоят от 5 до 10 раз в их собственной стране, и спешат в Индию, чтобы избежать огромного периода ожидания для многих рутинных процедур.

Разница в стоимости огромна: операция на открытом сердце стоит около 70 000 долларов США и 150 000 долларов США в Великобритании; в лучших больницах Индии это может стоить от 3000 до 10000 долларов США. Коленная операция стоит рупий. 3,5 лачи (7 700 долларов США) в Индии; в Великобритании это стоит 16 950 грн. Большинство больниц и медицинских компаний, которые продвигают медицинский туризм в Индии, предлагают пакеты или помощь, покрывающую перелеты, отели, лечение и, часто, послеоперационный отпуск.

Пациенты, планирующие поездку в Индию для лечения, также будут заинтересованы в качестве услуг и лечении, предоставляемых больницами. JCI (Joint Commission International) и NABH (Национальный совет по аккредитации больниц и поставщиков медицинских услуг) являются двумя всемирно признанными стандартами качества здравоохранения, и в Индии насчитывается более 30 больниц, аккредитованных JCI, и около 425 больниц, аккредитованных NABH.

Правительство Индии также разрабатывает много стратегий для продвижения медицинского туризма. Он уже ослабил некоторые визовые стандарты для туристических виз в Индии, которые требуют двухмесячного перерыва между визитами граждан стран Персидского залива, что является огромным шагом к улучшению медицинского туризма в Индии. Предложение о визе по прибытии или электронная виза для туристов из отдельных стран, которая позволяет иностранцам посещать Индию в течение 30 дней по медицинским показаниям, также оживило рынок медицинского туризма в Индии. Больницы и медицинские компании также предоставляют устных и письменных переводчиков для пациентов из-за рубежа, чтобы они чувствовали себя комфортно и легко при общении.

Наиболее востребованными методами лечения пациентов в Индии у иностранных пациентов являются трансплантация костного мозга, альтернативная медицина, трансплантация коленного сустава, пластическая хирургия, хирургия глаза, трансплантация бедра, шунтирование сердца и лечение зубов. Индия известна операциями на сердце, восстановлением тазобедренного сустава и другими областями современной медицины.

В дополнение к современным методам лечения Индия также признана во всем мире за альтернативные методы лечения, такие как аюрведа и йога, и почти все аюрведические больницы в Индии аккредитованы NABH.

Короче говоря, медицинский туризм в Индии находится на пике из-за низкой стоимости лечения, доступности новейших медицинских технологий и стандартов мирового уровня. Правительство Индии также способствует медицинскому туризму, решая проблемы инфраструктуры, которые препятствуют расширению страны в области медицинского лечения в Индии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *