Как выбрать тур по Мескалю в Мексике Оахака

Около 85% мескаля страны производится в южной части Мексики, штат Оахака. За последнее десятилетие традиционно дымное и относительно высокое содержание алкоголя на основе агавы вызвало бум продаж в Оахаке и для него. В то же время мескальный туризм достиг региона, особенно столицы штата. Путешественники собираются в городе Оахака и в близлежащих городах и деревнях, чтобы посетить кустарные заводы или паленки, как они известны на местном уровне. Они приходят, прежде всего, чтобы узнать о разнообразии методов производства мескаля, нюансах вкуса и аромата и устойчивом развитии промышленности / агавы. Но они также приходят, чтобы начать предпринимательские проекты экспорта; купить за часть цены, уплаченной на родине; для фотографирования и съемок сельхозпроизводителей в коммерческих целях; и должная осмотрительность до инаугурации ваших собственных мескалиеров или баров со значительным дополнением к различным мескалям. Итак, как вы выбираете туристическую компанию, гида, водителя или «эксперта», который должен заключить договор на день или более, исходя из причины посещения Оахаки?

Этот вопрос стал загадкой для многих посетителей штата, потому что здесь, в Оахаке, каждый и его брат хотят принять участие в акции и воспользоваться преимуществами «показа людей» через странные сельские очаги. К сожалению, иногда это заставляет гостя не особо выглядеть. День может состоять из регулярных посещений туристических ликеро-водочных заводов на обочине шоссе во главе с посредником, обладающим лишь кратким знанием мескаля. Часто этим «гидом» в большинстве случаев является универсал, который хочет зарабатывать деньги и немного больше, вместо того, чтобы сосредоточиться на лучшем обслуживании своих клиентов, улучшая экономическое положение скромных производителей или в целом продвигая штат Оахака. Некоторые даже не имеют лицензии. К счастью, большинство руководств и тому подобное не вписываются в эти категории. Вопрос, однако, заключается в том, как посетитель Оахаки получает то, что он хочет, не будучи введенным в заблуждение, как по замыслу, так и по неосторожности.

Простой ответ относится к одной категории путешественников; посетитель, который хочет получить самые базовые знания о том, что такое ремесленный мескаль и как его изготавливать, и купить бутылку дома; Как и туристы, они делали это в 1960-х, 1970-х и 1980-х годах, возвращаясь из Акапулько с шахматами из оникса и яркими сомбреро. Все, что им нужно сделать, это запрыгнуть в автобус или фургон с остальной частью группы туристов, которые держат камеру, и это довольно просто и действительно эффективно.

Как правило, водитель туристической компании берет пассажиров по одному постоянному маршруту, где они могут посетить, например, Эль-Туле (большое дерево), Теотитлан-дель-Валье (ковры), Митла (археологические раскопки) или, может быть, источники Hierve el Agua (пузырящиеся), и если в воскресенье это также Tlacolula (местечко). Маршрут, конечно, будет включать в себя одну из многочисленных туристических фабрик, построенных вдоль шоссе в последние десять или два года. Весь этот день служит своей цели, которая восхитительна для многих людей, и довольно скромными ежедневными темпами. Соответствует ожиданиям. Шофер может не знать много о мескале и может полагаться на мезкальского фабричного работника, который расскажет и проиллюстрирует процессы загрузки шины, что может быть хорошо.

Однако для большинства других это те, кто действительно хочет учиться; изучить; попытка; купить более качественный продукт, дистиллированный в глине и / или меди; фотография и / или фильм, вероятно, что-то совершенно другое, это хорошо. Это может быть еще более верно для посетителей Оахаки, которые почти относятся к духам агавы как к религии, совершая паломничество в штат в поисках чего-то достаточно глубокого.

Независимо от мотивов вашего визита в Оахаку, вы хотите убедиться, что ваши потребности и желания удовлетворены высококвалифицированным человеком, чтобы по закону заботиться о них. Вы, клиент или клиент, как я предпочитаю выразиться (по крайней мере, с моей личной точки зрения), вы имеете право на удовлетворение перед покупкой. Вы хотите убедиться, что доллары или песо, которые вы платите, соизмеримы с услугой, которую вы получаете.

Потенциальный клиент / клиент имеет право и обязан задавать себе сложные вопросы:

• Зарегистрированы ли вы в соответствующем правительственном органе для руководства мезкальским маршрутом, и если да, то какие детали?
• Каковы все другие ваши квалификации, кроме, может быть, проведения всей вашей жизни в Оахаке, знания продюсеров и любителя призраков?)
• Ваш автомобиль или фургон застрахованы (опционально для легковых автомобилей в Оахака)?
• Как долго вы проводите мескальные туры и что вы делали прежде, чтобы зарабатывать на жизнь?
• Вы написали какие-нибудь книги или статьи о мескале, агаве и / или устойчивости?
• Как еще вы проводите свое время сейчас? Вы также совершаете общие поездки?
• Как выбрать, какие дворцы посетить?
• Считаете ли вы себя экспертом в области мескаля, и если да, то почему, а если нет, то почему?
• Можете ли вы прислать мне отзывы людей, которые ранее путешествовали с мескалем, и назвать свое полное имя и город проживания?
• Получаете ли вы комиссию от посещаемых вами паленков?
• Что если вы дадите что-нибудь обществу и / или palenqueros и их семьям, кроме того, что поможете им продать немного мескаля (например, поддержите семьи другими способами, пожертвуете на благотворительность)?
• Есть ли у вас какое-либо соглашение с palenqueros после того, как люди взяли образцы и решили ничего не покупать (т.е. даете ли вы им что-то или я должен оставить чаевые)?

Чтобы получить более специализированные советы, вы можете спросить, какой опыт у них есть, работал ли кто-то с фотографами и компаниями, занимающимися документальными фильмами, и / или помогать предпринимателям успешно начать экспорт брендов в другие страны или открыть мезкальерии в Мексике или дальше за границу.

Теперь, чтобы было ясно, вышесказанное не означает, что вам следует задавать все эти вопросы, а скорее предлагает ряд вопросов, из которых вы можете выбрать, какие из них наиболее важны для вас, а какие не слишком беспокойные, чтобы задавать вопрос. Каждый человек имеет другой уровень комфорта.

Самыми важными моментами этой статьи являются то, что вы хотите оправдать свои ожидания, чувствовать себя комфортно, как все это делается, и быть уверенным, что вы получите услугу с добавленной стоимостью, независимо от того, какие аспекты mezcal вас интересуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *