Яхтенный туризм в Турции

За последние 40 лет парусный спорт на турецком побережье был туристической достопримечательностью для многих туристов. Длинное приятное лето в сочетании с широким спектром бухт и пляжей по-прежнему привлекают туристов со всего мира для отличного отдыха.

Окруженная четырьмя морями, Турция прекрасно подготовлена ​​к интенсивному развитию морского туризма. В настоящее время самым популярным районом для парусного спорта в Турции является побережье Средиземного моря и Эгейского моря, в основном благодаря существующим сооружениям. Хотя эти берега будут расширяться в ближайшие годы по мере строительства новых пристаней для яхт и сооружений, побережье Черного моря также будет расширяться.

Поскольку несколько европейских водных путей соединяются непосредственно с Дунаем и Черным морем, теперь вы можете плавать прямо из Северной Европы, через континент и к побережью Черного моря. Также ожидается поддержка морского туризма в других странах, разделяющих Черноморское побережье, включая Болгарию, Украину, Румынию, Грузию и Россию, благодаря внутренним и иностранным инвестициям в турецкий парусный спорт, эта страна получит преимущество.

В настоящее время в Турции есть 22 пристани для яхт вдоль берегов Эгейского и Средиземного моря. Еще 12 пристаней для яхт в настоящее время находятся в стадии планирования или строительства, получая финансирование от местных и иностранных инвесторов. Дополнительный финансовый доход, полученный от этих новых марин, станет огромным стимулом для экономики Турции.

Туристов давно привлекают постоянные или чартерные поездки на традиционных турецких яхтах Gullet, предназначенных для того, чтобы предлагать поездки в комфортной обстановке со смесью традиций. Преимущества чартерных поездок позволяют пассажирам не иметь фиксированного пункта назначения, просто наслаждаясь всеми преимуществами, которые может предложить 8300-километровая береговая линия Турции.

Турецкое побережье не ограничивается лодками во время экскурсий, но предлагает множество развлечений как на воде, так и на воде. Вы можете плавать в спокойных бирюзовых водах, плавать с маской и трубкой, нырять и даже рыбачить копьями в затонувших городах. На суше посетители могут погрузиться в увлекательную культурную историю и местные традиции страны.

Турция, которая должна стать ядром парусного спорта в Средиземном море, имеет преимущество в увеличении инвестиций и ресурсов для промышленного развития. В настоящее время марины в Кушадасы лучше всего оборудованы в стране, и новая установка в Стамбуле должна соответствовать им.

Развитие морского туризма на популярных берегах Средиземного и Эгейского морей в сочетании с новыми крупными проектами вдоль Мраморного моря и запланированным расширением портов и пристаней для яхт вдоль побережья Черного моря, все это превратит турецкую яхту в значительный туристический импульс для страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *