Почему Египет летом — это все-таки хорошо


Рассказ об особенностях туризма и отдыха. Полезная информация для путешественника.

Июнь, июль, август традиционно считаются в Египте низким сезоном — уж слишком жарко в эти месяцы на его курортах. Но, похоже, нынешнее лето планирует стать абсолютным исключением, и в египетских отелях ввиду закрытия многих других направлений соберется самое интересное общество. А значит любителям заводить знакомства на курортах Египта точно скучать не придется. Кроме того, в этой стране не перечесть того, что принято называть вечными ценностями. Вот за ними-то и можно отправиться на родину фараонов даже летом.

Море

Красное море, на котором расположены главные курорты Египта, считается одним из лучших в мире мест для дайвинга. Оно очень чистое и отличается невероятно богатым подводным миром. Тут тебе и коралловые рифы фантастических расцветок и форм, и целые стаи шустрых рыбок, и мурены, и тигровые акулы, ради встречи с которыми многие дайверы летят из самых отдаленных уголков света. Летом же в Египте подводная жизнь прямо кипит, так что это лучшее время для тех, кто хочет освоить дайвинг или хотя бы поплавать с маской.

Морские прогулки в летнее время в Египте тоже чудо как хорошо — и освежающе, и красиво, и разнообразие опять же. Главное — не забывать обильно мазаться солнцезащитным кремом и прятаться в тени.

All inclusive

Эти заветные слова особенно маняще звучат для любителей геройствовать на трудовом поприще или тех, кто не знает ни минуты покоя на домашнем фронте. В египетских отелях можно, наконец, забыть и о работе, и о быте и погрузиться в блаженное ничегонеделание, лениво перемещаясь от столов с едой к бассейну и обратно.

Для летнего отдыха в Египте стоит особенно тщательно выбирать отель: он должен быть с большой зеленой территорией и несколькими бассейнами. Тогда жара будет ощущаться не так сильно. Если хочется тусоваться, стоит ехать в отели с собственными ночными клубами: не придется лишний раз колесить по раскаленному городу.

Приятный бонус: цены на отели в летний сезон в Египте ниже.

Достопримечательности и развлечения

Конечно, в Долину Царей, к пирамидам и Сфинксу летом соваться точно не стоит — запросто растаешь в пекле пустыни. Разве что в начале июня можно совершить такую вылазку. Но ведь и кроме этих достопримечательностей в Египте полно любопытных мест. Например, Египетский музей в Каире, где можно поразглядывать древности и погрузиться в историю египетской цивилизации.

Ради одного музея с курортов в Каир, пожалуй, ехать не стоит. Но можно совместить его посещение с круизами по Нилу — часть из них стартует как раз из столицы страны. Во время такого путешествия можно будет увидеть другие знаменитые города Египта — Луксор, Асуан, Эдфу, Ком-Омбо.

В Хургаде бесперебойный поток положительных эмоций туристам обеспечивают развлекательный комплекс «Тысяча и одна ночь», аквариум и аквапарки, в Шарм-эль-Шейхе полно ночных клубов, один из известнейших — «Тадж-Махал», который точно не захочется покидать любителям дискотек.

Шоппинг

Летом прилавки египетских базаров все так же ломятся от всевозможных товаров, а вот продавцы, говорят, более сговорчивы — соскучились по клиентам. Так что можно еще отчаяннее торговаться за пестрые ковры, отличный египетский хлопок, кальяны и другие сувениры. В крупных торговых центрах Египта летом тоже красота — кондиционеры обеспечивают желанную прохладу, устал — можно перекусить в кафе.

Во второй половине июля — в августе в Египте устраивают Фестивали туризма и торговли, а в торговых центрах в августе начинаются распродажи. Шопоголикам трудно будет найти лучшее время для поездки в Египет.

Фрукты

В летние месяцы в Египте поспевают арбузы, яблоки, инжир, киви, манго, виноград, абрикосы, персики. Не сходят с прилавков необычные местные бананы в красноватой кожуре. В начале июня можно застать мушмулу, в июле—августе появляется ароматная хурма. В общем, лакомкам в Египте всегда раздолье. А уж варенья из всего этого великолепия не переводятся в местных магазинах никогда.

21 апреля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *