Ростуризм считает качественными только 10% отелей в России


Ростуризм: лишь 10% отелей в России соответствуют стандартам качества

В России лишь десятая часть номерного фонда гостиниц соответствует современным стандартам качества. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова после выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию в среду, 21 апреля. 

В своей речи глава государства напомнил о программе льготного кредитования турбизнеса. В рамках нее предполагается выделять средства на строительство и реновацию гостиниц в России, что, по мнению Зарина Догузовой, позволит в ближайшие годы значительно улучшить туристическую инфраструктуру отельного сектора. Процентная ставка составит 3-5% на срок до 15 лет. 

Египет: теперь уже после майских

Египет: теперь уже после майских

Дайджест туристических новостей среды, 21 апреля

Чуда не случилось. Вопреки ожиданиям 21 апреля в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин не объявил об открытии чартеров на курорты Египта. Тем не менее, пожалуй, впервые говорил о туризме на удивление много.

Отметим, ранее эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru высказывали сомнения в актуальности программы для крупных игроков гостиничного рынка или тех, кто только планирует на него выйти. В частности, отмечались сложности в получении такого кредита и сопутствующие риски для инвесторов, планирующих вложиться в новые объекты размещения. Тем не менее, льготное кредитование даст возможность провести реконструкцию в уже имеющихся отелях. 

По словам Зарины Догузовой, вопрос о расширении программы туристического кешбэка по поручению Владимира Путина будет также проработан в ближайшее время. Срок предоставление компенсаций за отдых в России продлится до конца года, а за путевки в детские оздоровительные лагеря возврат составит 50% стоимости. 

Однако, по мнению некоторых специалистов в сфере инвестиций и бюджетирования, все это приведет к росту цен на путешествия внутри страны. Спрос превысит предложение, особенно на черноморских курортах, и, соответственно, стоимость  тура или проживания в гостинице существенно увеличится. Эксперты отмечают, что правильнее было бы направить субсидированную поддержку в менее популярные у граждан регионы России, где турпоток недостаточен. Впрочем, туроператоры, принимающие участие в программе, положительно оценили предложенные президентом идеи.    

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *