Отдых в Крыму в контейнерах пришелся по вкусу не всем туристам


Туристы не готовы жить в контейнерах в Крыму

Большинство читателей TourDom.ru, которые приняли участие в опросе, считают, что отдых в Крыму в контейнерах не приемлем. Такой необычный вариант размещения, который стал поводом для обсуждения профессиональным сообществом, предложил мини-отель «Мирный» в Евпатории. Однако, судя по всему, он пришелся по вкусу немногим. Так, подавляющее число читателей (более 74% из 1468 респондентов, принявших участие в опросе по состоянию на 9 мая) ответили, что проживание в контейнерах – не для них. Более 17% выберут этот отель при условии выгодной цены. Тех, кто готов пожить пусть и в железных контейнерах, но с приемлемыми условиями и на берегу моря, оказалось совсем немного – чуть менее 7%. Наблюдатели предполагают, что на такой непривычный вариант в основном соглашаются молодые люди, которые выбирают непритязательный и относительно дешевый отдых взамен предложений в частном секторе «у тети Зины».

Отметим, что проживание в подобных отелях туристам рекомендуют и в других странах. Более года назад в Таллине открылся Hektor Konteiner, состоящий из 84 двухместных номеров на базе морских контейнеров. В Лондоне из 26 железных емкостей построена пятиэтажная гостиница Stow-Away. С 2017 года в Грузии принимает постояльцев бутик-отель Quadrum. Он располагается на высоте 2200 м над уровнем моря и также состоит из грузовых боксов, обшитых деревянными панелями.

Туроператоры протестировали Египет. Когда летим на отдых?

Туроператоры протестировали Египет. Когда летим на отдых?

Дайджест туристических новостей субботы, 8 мая

Десант из тринадцати представителей туроператорских компаний России высадился в египетской Хургаде. Гости проинспектировали отели курорта в преддверии возобновления прямых авиарейсов в аэропорты Красного моря из нашей страны.

Из-за ограниченного спроса на зарубежные направления российские курорты не испытывают проблем с турпотоком. Наоборот, ситуация осложняется отсутствием достаточного для спроса качественного номерного фонда и приемлемого сервиса. В Крыму легче найти проживание в частном теневом секторе, чем пятизвездочную гостиницу по доступной цене.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *