Отказ от вакцинации грозит увольнением сотрудникам сферы услуг


Московский Роспотребнадзор разъяснил правила вакцинации сотрудников сферы услуг

Представители оперштаба Москвы и руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Елена Андреева рассказали «Российской газете» подробности об обязательной вакцинации 60% персонала в сфере услуг.  

Так как это требование может касаться и турагентов и гостиниц, TourDom.ru публикует ответы на наиболее часто возникающие вопросы. А именно, что будет, если сотрудник откажется от прививки, и что грозит предпринимателям, нарушившим требование Роспотребнадзора.

Отдых в России подпал под ограничения

Отдых в России подпал под ограничения

Дайджест туристических новостей среды, 23 июня

Регионы России должны принять те же меры противодействия коронавирусу, которые уже введены в Москве. Такое мнение высказала вице-премьер Татьяна Голикова, выступая 23 июня на совещании с президентом Владимиром Путиным. Региональные администрации начали реагировать еще до этого призыва, порой превосходя коллег в Москве, где с 28 числа непривитым гостям нельзя появляться в ресторанах и кафе.

Как отметили представители регулирующего органа, руководители организаций, индивидуальные предприниматели сферы услуг обязаны обеспечить проведение вакцинации работников от COVID-19 в установленные Главным государственным санитарным врачом по Москве сроки. Проведение первой прививки необходимо организовать до 15 июля, второй – до 15 августа.

Сотрудники, которые обязаны вакцинироваться, могут отказаться. Но в этом случае их предписано отстранить от работы на период неблагополучной ситуации. Представители Роспотребнадзора ссылаются на ст. 76 ТК РФ.

Не вакцинироваться без риска увольнения или временного отстранения от профессиональных обязанностей можно только по медицинским противопоказаниям. При этом перечень заболеваний, как отметили сами спикеры, небольшой. Врачи рекомендуют временно отложить прививку при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьезных хронических заболеваний или состояниях, угрожающих жизни. Основанием для медицинского отвода также является беременность и перенесенная менее 6 месяцев назад коронавирусная инфекция. Наличие антител не дает повода отказаться от прививки.

В период отстранения «заработная плата работнику не начисляется». Кроме того, сам факт не считается уважительной причиной и не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ч. 2 ст. 121 ТК РФ). Работодатель вправе предложить сотруднику перейти на удаленный режим работы, но вопрос должен решаться индивидуально и законом не предусмотрен.

В случае несоблюдения работодателем требования о вакцинировании не менее 60% сотрудников предусмотрено административное наказание в виде штрафа или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Учитывая, что во многих регионах представителей туриндустрии также обязали вакцинироваться, эти разъяснения московских коллег, вероятно, возьмут на вооружение территориальные управления Роспотребнадзора в регионах.

Отметим, что прямого указания в нормативах о необходимости вакцинироваться работникам турагентств и гостиниц нет. «Это станет понятно после того, как Роспотребнадзор уточнит, кому и в какой форме надо будет сдавать отчеты о вакцинированных сотрудниках», – поясняют эксперты.

Пока в постановлениях указано, что обязательной вакцинации подлежит не менее 60% от общей численности работников организаций, осуществляющих деятельность в таких сферах, как торговля, салоны красоты, физкультурно-оздоровительные комплексы, бытовые услуги, общественное питание, транспорт, ЖКХ, образование, здравоохранение, культурные и просветительские мероприятия, театры, кинотеатры, концертные залы, массовые спортивные мероприятия и некоторые другие.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *