Власти Сочи попросили у Минздрава 50 тысяч доз вакцин для туристов


Сочи в августе потребуется 50 тысяч доз вакцин для туристов


Власти Сочи подсчитали, что в августе курорт примет порядка 50 тыс. непривитых туристов. Для их заселения в отели городу понадобится такое же количество доз вакцин от коронавируса. Об этом сообщила руководитель департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.


Чиновник напомнила, что с 1 августа на Кубани начнут действовать новые правила размещения постояльцев в отелях. В частности, заселиться смогут только туристы с прививочным сертификатом, справкой об антителах или медотводе. Также разрешена регистрация гостей и с ПЦР-тестом, однако в этом случае они обязаны получить в течение 3 дней первую дозу препарата от COVID-19.

Камчатка — удивило многое

Камчатка — удивило многое

Директор питерской турфирмы не смогла сдержать эмоций

Многие из тех, кто работает в турбизнесе, в этом году открыли для себя внутренний туризм. Некоторые «добрались до края земли» – побывали на Камчатке. Своими впечатлениями с редакцией поделилась Юлия Большакова, директор питерской компании «Питертур».


Светлана Батяйкина рассказала, что власти провели мониторинг турпотока в Сочи в июле и установили, что 40% туристов приезжают в город полностью привитыми или после первого укола. С учетом прогноза загрузки отелей на август чиновники пришли к выводу, что для вакцинации отдыхающих понадобится 50 тыс. доз препарата.


Отметим, что Министерство здравоохранения пообещало обеспечить город необходимым количеством вакцины. Привиться туристы смогут в 32 медпунктах, расположенных на территории города.


Ранее администрация Кубани заявила, что на курортах Краснодарского края будут работать специальные группы, состоящие из сотрудников правоохранительных органов, Минкурортов и местных чиновников. Они будут следить за исполнением новых требований о заселении туристов в гостиницы региона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *